延吉在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延吉在线网 > 新闻 >

冷空气将影响中东部地区 西南地区多阴雨天气

2017-12来源:

  12月3日电 据中央气象台预报,3日至5日,冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,西南地区东部、江汉西部等地多阴雨天气。

  昨日,全国降水较弱;今晨,安徽中部和东南部、江苏西南部、四川盆地西部、贵州西部等局地出现能见度不足200米的强浓雾。

  3日至5日,冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,气温将普遍下降4~6℃,东北地区东部局地降温幅度可达8℃以上;华北、东北、黄淮、江淮、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。

  此外,3日05时冷空气前锋已达到华北北部,受其影响,东北地区南部、华北北部霾开始减弱或消散,随冷空气继续南下,大气扩散条件逐渐转好,但受其输送影响,华北中南部、黄淮、江淮、江汉等地霾天气会有短暂加重,尔后逐渐减弱或消散。

  未来三天,西南地区东部、江汉西部等地多阴雨天气,有阵雨或小雨。

  3日08时至4日08时, 新疆南疆西部有小到中雪,局地大雪;西南地区东部、云南东部、台湾岛东部、海南岛东部等地的部分地区有小雨。内蒙古大部、华北、东北地区南部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、巴士海峡、南海北部和中部、北部湾有5~7级风、阵风8级。

全国降水量预报图(3日08时-4日08时)

  4日08时至5日08时,新疆南疆西部、黑龙江东南部等地的部分地区有小雪;西南地区东部、云南东部等地的部分地区有小雨。西北地区东部、内蒙古中东部、华北大部、东北地区南部、山东半岛、江淮东部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、巴士海峡有8级风、阵风9级。

全国降水量预报图(4日08时-5日08时)

  5日08时至6日08时,西藏西南部有小到中雪,局地大雪;西南地区东部、云南东部等地有小雨。内蒙古中东部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、巴士海峡、南海有6~7级风、阵风8级。

全国降水量预报图(5日08时-6日08时)

  中央气象台发布相关天气影响与关注关注华北、黄淮、江淮等地雾、霾天气对人体健康、交通运输不利影响及消散趋势;关注3日至5日冷空气过程,北方地区风干物燥,做好城乡及森林防火气象服务。

责编:

焦点