延吉在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延吉在线网 > 新闻 >

福建破除40个海岛春节用电难

2017-03来源:

  福州2月3日电 (龙敏 李朝晖 林丽平)59岁的福建省宁德市霞浦供电公司农电工张依国,再度熬过了一个繁忙的春节。作为西洋岛光明的守护者,他已连续29年守着变压器过春节。

  西洋岛位于宁德市霞浦县东南海域,与霞浦县城相距20海里,是霞浦县海岛乡的一个部分,也是乡政府所在地,岛上住着2100户居民。

  每逢春节,由于务工人员纷纷返乡过节,都面临用电高峰,薄弱的海岛供电线路备受考验。张依国说,由于海岛的特殊属性,供电条件比较复杂。为了客户欢欢喜喜过节,和同事只能守着变压器过节,直到夜深人静凌晨三四点时才能回家吃年夜饭。

  让每个海岛都过一个亮亮堂堂的春节。福建位于中国东南沿海,孤悬在外的岛屿众多。国家电网福建电力有限公司3日披露,按照“一岛一方案”的要求制定保供电预案,破除40个海岛春节用电难,确保春节供电保障工作顺利完成。

责编: