延吉在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 延吉在线网 > 新闻 >

周二机构一致最看好的十金股

2016-11来源:

  歌力思:并表带动收入增长 品牌投入及激励费用拖累盈利

  类别:公司研究 机构:长城证券股份有限公司 研究员:黄淑妍 日期:2016-09-05

  投资建议

  歌力思是优秀的高端时装集团,主品牌歌力思精耕细作、增长稳健,投资并购品牌Ed Hardy、Laurel、IRO百花齐放,多品牌精准布局、优势互补。收购百秋网络,除了可为公司输送优秀电商运营经验,巩固线上品牌唯颂发展,打开Ed Hardy线上销售,更将有助于公司对接更多品牌资源,提高未来海外投资并购成功率,协同效应明显。预计公司将持续推进高端时装集团战略,未来仍有投资并购不断落地,业绩增厚显著,预测公司2016-2017年EPS分别为0.65元、0.81元,对应PE分别为45.6X、36.3X,未来公司版图有望进一步拓展至目标客户生活方式领域,维持“推荐”的投资评级。

  投资要点

  收入同比增长9.45%,品牌投入致利润下滑:公司2016年上半年实现营业收入3.98亿元,同比增长9.45%;实现归属股东净利润0.49亿元,同比下降26.13%,扣非后净利润0.46亿元,同比下降27.20%;每股收益0.29元,同比下降40.82%;业绩符合预期。其中,第二季度单季度实现营业收入2.18亿元,同比增长17.99%;实现归属上市公司股东净利润0.25亿元,同比下降22.66%,扣非后净利润0.22亿元,每股收益0.10元。

  主业毛利率维持高水平,战略布局投入提升期间费用率:公司投资品牌Ed Hardy于5月开始并表,拉动收入增长9%,公司服装主业仍然维持较高盈利水平,毛利率同比减少0.10pct至71.01%,其中,女鞋和外套毛利率分别增加9.22pct、5.89pct,配饰毛利率同比减少8.25pct。受“LAUREL”设计研发及品牌推广投入,以及人工、核心骨干限制性股份支付成本影响,上半年销售费用率、管理费用率分别增加2.77pct、5.07pct,导致总体期间费用率增加5.99pct至49.55%,预计全年费用率同比有所增长,下半年业绩将有所改善。

  提升销售渠道质量,多品牌增厚业绩:上半年公司持续优化渠道布局,歌力思店铺新开19家,淘汰12家,升级9家,截至6月30日,主品牌拥有全国店铺354家;“LAUREL”品牌设计研发及营销项目进展顺利,品牌已实现落地销售,上半年新开店铺6家,下半年将持续开店;“Ed Hardy”及“Ed Hardy Skinwear”品牌推广和销售情况良好,上半年新开店铺19家,大中华区店铺达到94家,销售收入同比快速增长60.86%;“IRO”品牌也计划进入中国市场开店销售。各品牌的销售落地与增长有利于公司整合多方优势,推动业绩不断提升。

  积极扩展版图,打造“中国高端时装集团”:公司目前拥有自主线下高级女装品牌“ELLASSAY”及线上高级品牌“WH SONG”,去年间接收购的德国高级女装品牌“LAUREL”,上半年陆续控股收购了美国轻奢潮流品牌“Ed Hardy”在大中华区的所有权,联合复兴集团收购了法国轻奢品牌“IRO”,初步完成多品牌的构建,市场覆盖率提升,各品牌管理、渠道、运营、供应链及客户资源得以共享。此外,公司已完成电商代运营公司百秋网络及子公司百秋电商的控股收购,多品牌渠道整合能力进一步增强。未来公司仍将积极挖掘符合公司战略定位的高级品牌,不断扩展版图,并适时介入目标客群的生活方式领域的发展。

  提示:国内经济增速下滑致需求疲软、多品牌管理难度提升、渠道扩张进度不及预期等风险。

责编:

焦点